Objetivos General

Establecer las condiciones de articulación curricular que permitan los trabajadores del sector el certificar sus competencias agroalimentarias y generar oportunidades de continuidad de estudios para los egresados de la formación técnica de nivel medio hacia la formación de técnicos en instituciones de educación superior, con reconocimiento de aprendizajes previos, en un programa apoyado por las empresas del sector agroalimentario, mejorando las condiciones de empleabilidad, aumentando calidad y pertinencia al egresar los alumnos de las instituciones que forman parte del proyecto

Objetivos Específicos

Contar con un programa de articulación de carreras técnicas de nivel medio a superior, en base a las necesidades de la industria agroalimentaria

Generar las bases de un el modelo de reconocimiento de aprendizajes previos para cursar estudios de nivel técnico Superior del sector agroalimentario

Conocer, adaptar e implementar a través de la transferencia de buenas prácticas internacionales de un modelo de formación continua que facilite la articulación y continuidad de estudios técnico- profesionales entre el nivel medio y superior y de relación con los sectores productivos

Desarrollar un modelo de piloto educativo, válido para la educación media TP, transferible a otras especialidades del mismo nivel, que permita a través de un trabajo sistematizado, procedimientos, normas y modificaciones curriculares que hagan viable su masificación

Diseñar un modelo de articulación curricular que permita la vinculación entre la educación formal y las empresas que dé cuenta y responda alineadamente con los requerimientos de las empresas del clúster agroalimentario, y que permita un compromiso permanente de la empresa en la formación de los alumnos y trabajadores (a través de modelos duales, mentores, prácticas, pasantías, etc.)

Determinar las competencias de un segundo idioma, según los requerimientos del sector agroindustrial a ser considerado en el plan de articulación en la formación de los técnicos